4 способа определения аномального износа шин

4 способа определения аномального износа шин

Там, где резина встречается с дорогой.

Шины — это то, что отделяет вас и ваш автомобиль от холодной, твердой и опасной поверхности дорог Миннесоты.

Вы когда-нибудь подходили к своему автомобилю и замечали ужасную квартиру? Дороги Миннесоты вызывают всевозможный износ шин вашего автомобиля, что может привести к их спущению.

Итак, как определить ненормальный износ шин, прежде чем вы где-нибудь застрянете? Опытным глазом вы можете определить, что не так, просто взглянув на признаки износа шин.

Независимо от сезона в Миннесоте, понимание характера износа шин вашего автомобиля поможет вам оставаться на дороге.

IMG_2185

Что вызывает износ шин?

Транспортные средства, водители и привычки вождения различаются, как и шины. Не все шины сделаны одинаковыми, поэтому износ может происходить с разной скоростью.

Неравномерному износу шин способствует множество факторов, но к четырем наиболее распространенным причинам относятся:

  • Несоосность
  • Неправильная инфляция
  • Выпуклости и пузыри на шинах
  • Сломанные, погнутые и лысые шины

1. Несоосность

Проблемы с выравниванием возникают, когда шина неправильно выровнена с землей. Несоосность приводит к наклону шины в одну сторону и неравномерному износу. Смещенные шины обычно изнашиваются либо внутри, либо снаружи шины.

Неравномерный износ шин свидетельствует о несоосности шин. Другие признаки смещения могут включать:

  • Рулевое управление сильно тянется в обе стороны во время движения
  • Звуки шин, такие как скрип, скрип и трение во время вождения
  • Вибрация или тряска шин во время вождения
  • Старые шины

2. Неправильная инфляция

Правильная накачка шин поможет предотвратить чрезмерный износ. Следует искать два типа неправильной инфляции: чрезмерная и недостаточная.

Чрезмерная инфляция

Если шина перекачана, ее середина будет касаться дороги, а края будут немного приподняты над землей. При езде на чрезмерно накачанных шинах центр шины изнашивается быстрее.

Недостаточная инфляция

Недостаточное давление приводит к тому, что края шины соприкасаются с поверхностью дороги, в то время как середина шины практически не соприкасается. В результате края шины изнашиваются намного быстрее, чем ее центр.

Tyre-pressure-main

Обратитесь к руководству по эксплуатации или на этикетке на двери со стороны водителя, чтобы узнать правильное давление в шинах, чтобы избежать недо- или чрезмерного накачивания шин.

Давление воздуха

С изменением времени года и высоты над уровнем моря меняется и давление воздуха. Это также может повлиять на давление в шинах. Мы рекомендуем проверять давление в шинах раз в месяц и не забывайте проверять и запасное колесо. Преимущество правильно накачанных шин состоит в том, что вы увеличиваете расход бензина, а кому это не нравится?

3. Выпуклости шин и пузырьки воздуха

Когда воздух попадает между слоями резины, образуется пузырь в шине, создавая небольшую выпуклость на боковине.

Выпуклость шины в основном возникает в результате одного из трех сценариев:

  • Острый удар, например, гвоздь, пробивающий шину
  • Низкое давление воздуха
  • Несовершенство шины (заводской дефект)

Чем дольше вы ждете, чтобы починить пузырь на шине, тем больше вероятность, что он разрастется и разорвет вашу шину. Чтобы устранить выпуклость шины, обратитесь в сервисный центр.

4. Сломанные, погнутые и лысые колеса

Такие опасности, как выбоины, гвозди и стекло, могут привести к повреждению ваших шин. Повреждения из-за выбоин и дорожного мусора вызывают образование трещин на колесе, что в свою очередь приводит к ненормальному износу шин.

Избегайте езды по выбоинам, камням, бордюрам, металлу, стеклу и дереву, поскольку это может вызвать внутренние и внешние повреждения шин, например сломанные или погнутые колеса. Езда по объектам, расположенным на дороге, также приводит к повреждению протектора шины.

Когда протекторы изнашиваются, получается лысая шина. Лысые шины небезопасны для езды и являются признаком того, что пора их заменить.

Чтобы проверить протектор шины, вам понадобится четверть:

  • Вставьте четверть (головой вперед) в канавки шины.
  • Если макушка Вашингтона обнажена, пора покупать новые шины.

quarter-test

Регулярно проверяйте шины

Глядя на выравнивание, уровень накачивания и состояние протектора шин, вы сможете определить неравномерный износ. Зная разницу между характером износа и то, на что следует обращать внимание, вы можете предотвратить сползание шины.

Шины — невероятно важная часть вашего автомобиля, поэтому регулярно проверяйте их. Контролируйте свои шины ежемесячно или раз в два месяца для оптимальной производительности. Если вы заметили что-то необычное, назначьте встречу в сервисном центре Poquet Auto в Голден-Вэлли или Лейквилле.

Вячеслав

Похожие записи

Как поддерживать шины в отличной форме

Как поддерживать шины в отличной форме

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *