Автоматическая терминология: что такое AMT / AT / MT?

Автоматическая терминология: что такое AMT / AT / MT?

Автоматические механические коробки передач сочетают в себе лучшее, что есть как в автоматической, так и в механической трансмиссии. Узнайте, почему Suzuki AMT — это коробка передач будущего.

Suzuki создает веселые, но надежные автомобили, которые созданы для того, чтобы доставлять удовольствие и при этом обеспечивать безотказную поездку на тысячи километров. Важнейшей частью любого дизайна Suzuki является выбор трансмиссии: каждая конфигурация автомобиля и двигателя лучше работает с определенным типом коробки передач, которая придает автомобилю характеристики ускорения и переключения передач. Традиционно в коробке передач предусмотрен ряд передач, которые помогают автомобилю оптимально работать при трогании с места, подъеме на холм или ускорении по шоссе. Большинство слышали о коробках передач с механической и автоматической трансмиссией (MT и AT), но есть новый вид трансмиссии, называемый автоматической коробкой передач с механической коробкой передач (AMT), который является следующим шагом в эволюции коробки передач, и он должен изменить как мы водим машину и получаем огромное удовольствие от машины.

Automatic gearbox versus Manual Gearbox - what's the difference?

Краткое объяснение необходимо, чтобы понять, как работает каждая из этих коробок передач, в чем разница между ними и как коробка передач AMT максимально раскрывает возможности как MT, так и AT, поэтому давайте переключимся на первую передачу и отправимся в путь.

Механическая коробка передач (МКПП)

MT существует столько же, сколько и сам автомобиль, и используется на всех типах транспортных средств по всему миру. Хотя руководство постепенно заменяется автоматическими опциями, ему все еще есть место в современном автомобилестроении. MT требует, чтобы водитель отключил трансмиссию от диска сцепления, а затем вручную выбрал передачу перед тем, как отпустить сцепление. Эта форма переключения передач стала резервом как для автомобилей начального уровня, так и для спортивных автомобилей, при этом некоторые полагают, что MT обеспечивает наибольшее взаимодействие с водителем.

Автоматическая коробка передач (АТ)

AT был впервые представлен в 1921 году, и с тех пор стал одним из самых популярных способов передачи мощности от двигателя к колесам. Что многие считают самым большим преимуществом AT, так это то, что он избавляет водителя от необходимости нажимать на педаль сцепления и выбирать передачу, когда возникает необходимость, что может вызвать разочарование при попытке быстро обогнать или уехать.

Представляем автоматизированную механическую коробку передач (AMT) / технологию автоматического переключения передач (AGS)

Революционная технология автоматического переключения передач (также известная как AMT), впервые разработанная Maruti Suzuki, оснащена приводом Intelligent Shift Control Actuator — электрогидравлическим приводом, который автоматически выполняет операции сцепления и переключения, позволяя пользователю испытать футуристический механизм с двумя педалями. технологии. Auto Gear Shift объединяет привод и контроллер и устанавливает их непосредственно в трансмиссию, чтобы унифицировать рабочие компоненты. Это позволяет синхронизировать управление сцеплением, переключением передач и двигателем для более плавного переключения передач, а также объединяет преимущества как ручной, так и автоматической коробки передач.

Итак, каковы преимущества AMT?

Во-первых, AMT обеспечивает весь комфорт традиционного АКПП, устраняя необходимость нажимать на педаль сцепления, но также избавляет от колебаний, которые часто возникают при переключении передач в автоматической коробке передач. AMT может переключать передачи быстрее, чем когда-либо мог сделать любой традиционный MT, улучшая производительность и взаимодействие с водителем, при этом соответствуя показателям экономии топлива.

Короче говоря, AMT обеспечивает большую гибкость для автомобиля и водителя, сохраняя при этом комфорт автоматической коробки передач и экономичность и отзывчивость механической коробки передач. В конце концов, Suzuki всегда выбирает наиболее надежный и привлекательный вариант для каждой модели, чтобы вы получали максимум удовольствия от каждой поездки. AMT в настоящее время доступен в Celerio, Swift, Dzire и Ignis. Снижая стресс и усилия при вождении в плотном городском потоке, AMT обеспечивает комфортное вождение. Чтобы получить совет по выбору автомобиля, ознакомьтесь с этой статьей о выборе подходящего автомобиля.

Узнайте больше о своем автомобиле, прочитав наше руководство со 101 фактом об автомобилях, созданное специально для наших владельцев автомобилей Suzuki.

Вячеслав

Похожие записи

На что обращать внимание при тестовом вождении автомобиля

На что обращать внимание при тестовом вождении автомобиля

7 вопросов, которые следует задать продавцу при поиске подержанных автомобилей

7 вопросов, которые следует задать продавцу при поиске подержанных автомобилей

5 признаков того, что стоит остановиться на первом посещении дилерского центра

5 признаков того, что стоит остановиться на первом посещении дилерского центра

6 способов избежать большинства автомобильных аварий

6 способов избежать большинства автомобильных аварий

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *