Автоматизированная система орошения

Автоматизированная система орошения

Автоматизированная система орошения относится к работе системы без ручного вмешательства или с минимальным вмешательством рядом с наблюдением. Почти каждая система (капельница, дождеватель, поверхность) может быть автоматизирована с помощью таймеров, датчиков, компьютеров или механических приборов.

Это делает автополив растений более эффективным, и работники могут сосредоточиться на других важных сельскохозяйственных задачах. С другой стороны, такая система может быть дорогостоящей и очень сложной по своей конструкции и может нуждаться в специалистах для ее планирования и реализации.

  1. Автоматизация исключает ручное управление открытием или закрытием клапанов.
  2. Возможность изменять частоту процессов орошения и фертигации и оптимизировать эти процессы.
  3. Внедрение передовых систем возделывания сельскохозяйственных культур и новых технологий, особенно новых систем возделывания сельскохозяйственных культур, которые сложны и трудны в эксплуатации вручную.
  4. Использование воды из различных источников и повышение эффективности использования воды и удобрений
  5. Система может работать в ночное время, потери воды от испарения сведены к минимуму.
  6. Процесс орошения начинается и останавливается именно тогда, когда это необходимо, таким образом оптимизируя энергопотребление.

Недостатки

  1. Системы могут быть очень дорогими.
  2. Совместимость с самопомощью очень низка с крупномасштабными системами, которые очень сложны. 
  3. Большинство автоматизированных ирригационных систем нуждаются в электричестве.

Введение

Автоматизация ирригационных систем имеет несколько положительных эффектов. После установки, распределение воды на полях или небольших садах становится проще и не требует постоянного контроля со стороны оператора. Существует несколько решений для проектирования автоматизированных систем орошения. Современные крупномасштабные системы позволяют управлять большими площадями только одному оператору.

Для систем дождевания, капельного или подземного капельного орошения требуются насосы и некоторые высокотехнологичные компоненты, а при использовании для больших поверхностей также требуются квалифицированные операторы. Существуют также чрезвычайно высокотехнологичные решения, использующие ГИС и спутники для автоматического измерения содержания воды в каждой посевной культуре и оптимизации системы орошения. Но автоматизация орошения иногда может быть выполнена и с помощью простых механических приборов: с помощью глиняных горшков или пористых капсульных ирригационных сетей или бутылочного орошения (см. также ручное орошение).

Высокотехнологичные принципы

Под автоматизацией систем орошения понимается работа системы без каких-либо или минимальных ручных вмешательств. Автоматизация орошения оправдана в тех случаях, когда большая орошаемая площадь разделена на небольшие сегменты, называемые поливными блоками, и сегменты орошаются последовательно в соответствии с имеющимся объемом сброса из источника воды. Существует шесть высокотехнологичных систем автоматизации, которые описаны ниже.

Система, основанная на времени

Часовые контроллеры времени полива, или таймеры, являются неотъемлемой частью автоматизированной системы полива. Таймер — это необходимый инструмент для подачи воды в нужном количестве в нужное время. Таймеры могут привести к недостаточному или чрезмерному поливу, если они неправильно запрограммированы или если количество воды рассчитано неправильно.

Время работы (время полива — ч. в сутки) рассчитывается в соответствии с необходимым объемом воды (потребность в воде — литрах в сутки) и средним расходом воды (норма внесения — литрах в час). Таймер запускает и останавливает процесс орошения. Основыне разновидности систем полива:

  • Система, основанная на объеме.
  • Системы с открытым контуром.
  • Системы с замкнутым контуром.
  • Система обратной связи в режиме реального времени.
  • Компьютерные системы управления орошением.

Консенсусы в отношении затрат

Затраты в значительной степени зависят от применяемой системы. Они варьируются от очень дешевых (например, таймер) до очень дорогих систем, которые включают в себя исследования качества почвы и технического материала.

Эксплуатация и техническое обслуживание

Автоматические системы орошения должны эксплуатироваться квалифицированными рабочими и часто обслуживаться. Необходимо любой ценой избегать неполадок датчиков и клапанов, а также учитывать обычные ремонтные работы (например, выщелачивание, закупорка).

Применимость

Почти каждая система орошения может быть автоматизирована. Это имеет смысл в каждом регионе мира, так как экономит время и воду. Кроме того, высокотехнологичные конструкции позволяют очень эффективно орошать, т.е. более точно дозировать объемы воды. Как только система оптимизирована, рабочим не нужно беспокоиться о процессе орошения и они могут сосредоточиться на более важных задачах.

 

Вячеслав

Похожие записи

Как выращивать и поливать цветы эхинацеи дома

Как выращивать и поливать цветы эхинацеи дома

ОСОБЕННОСТИ МОДУЛЬНОГО ДОМА

ОСОБЕННОСТИ МОДУЛЬНОГО ДОМА

Как подобрать размер ковра для дома

Как подобрать размер ковра для дома

Советы по поливу газонов

Советы по поливу газонов

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *