Как выращивать и поливать цветы эхинацеи дома

Как выращивать и поливать цветы эхинацеи дома

Каплевидные эхинацеи (Echinacea pallida), также обычно называемые бледно-фиолетовыми эхинацеями, представляют собой разновидность эхинацеи в семействе астероидных эхинацеи. От других сортов эхинацеи они отличаются тонкими, свисающими бледно-фиолетовыми или белыми лепестками. Выращивать их просто, главное — следить за своевременным поливом. В этих целях можно даже купить дождеватель.

Цветы прекрасно дополняют садовые грядки и бордюры, натурализованные участки, прерии и сады с дикими цветами. Их сладкий нектар привлекает бабочек, пчел и колибри. Парные опускающиеся эхинацеи с другими дикими цветами, такими как черноглазая Сьюзен, герань Розанна, катминта, карликовые золотистые прутья.

Исторически эхинацея использовалась в качестве травяного средства коренным народом Северной Америки. Сегодня эхинацея до сих пор используется в натуральной медицине и широко применяется для лечения простуды, кашля и некоторых воспалительных заболеваний. Эхинацея паллида является одной из трех разновидностей эхинацеи, которая может быть использована в медицинских целях.

  • Ботаническое название — Эхинацея паллида
  • Общее название — Цветок эхинацеи, бледно-фиолетовый эхинацеи
  • Тип растения — Многолетнее растение
  • Зрелый размер — 2-4» высокий
  • Воздействие солнца — Полное солнце
  • Тип почвы — Хорошо дренируемая
  • рН почвы — 6.8-7.2
  • Время цветения — Весна, лето
  • Цветок Цвет бледно-розовый, бледно-фиолетовый, белый
  • Зоны твёрдости — 3-8
  • Коренная зона — Северная Америка

Как выращивать цветы эхинацеи

Как и большинство сортов эхинацеи, эхинацея паллида — это не требующие особого ухода дикие цветы, которые чрезвычайно приспосабливаемы и жизнестойки. Они произрастают в Северной Америке и широко распространены в прериях и степях южной Канады и центральной части Соединенных Штатов. Эти привлекательные многолетние прерии известны своей влагостойкостью, стойкостью к оленям, жаростойкостью и засухоустойчивостью. Когда они выращиваются в своем родном регионе, они довольно самодостаточны и не требуют значительного дополнительного ухода. Каплевидные эхинацеи известны своим длительным цветением, часто цветущим с ранней весны до позднего лета. Чтобы стимулировать продолжающееся цветение, рекомендуется регулярное мертвое головокружение.

Свет

Каплющие эхинацеи процветают на полном солнце и должны получать не менее 6 часов солнечного света в день. Тем не менее, они приспособлены к условиям затенения, но цветение может быть менее заметным. Каплющие эхинацеи не могут расти в условиях полной тени.

Вода

Эти аборигенные полевые цветы имеют среднюю потребность в воде, хотя после их установления они чрезвычайно засухоустойчивы. При выращивании в родных регионах (зоны 3-8 USDA) они не должны нуждаться в дополнительном поливе.

Почва

В хорошо дренируемой почве растут хорошо опускающиеся эхинацеи, так как они не переносят «мокрые ноги» или заболоченную почву. Каплющие эхинацеи хорошо приспосабливаются к бедным почвам, и их рост может на самом деле страдать на слишком богатых или плодородных почвах. Они могут адаптироваться как к влажным, так и к сухим почвам и предпочитают почвы, нейтральные по отношению к слабокислым (pH в диапазоне 6,8-7,2), но могут процветать в широком диапазоне уровней pH почвы.

Температура и влажность

В прериях Северной Америки хорошо растут падающие цветы конусов в зонах 3-8 министерства сельского хозяйства США. Они привыкли к теплому лету и прохладной холодной зиме, и хотя они не подвержены морозам, свисающие эхинацеи не выдерживают экстремальных морозных температур. Они могут процветать в самых разных температурных и влажных условиях, но, как правило, хорошо развиваются в жарких, сухих условиях. Они переносят высокую влажность.

Удобрение

Каплевидная эхинацея не нуждается в удобрении. Этот многолетник может выживать на самых разнообразных почвах, в том числе и на почве низкого качества. Слишком богатая или удобренная почва может привести к тому, что падающие цветы эхинацеи станут бобовыми.

Размножающаяся эхинацея

Каплевидная эхинацея легко размножается по семенам и при делении. Чтобы размножаться по делению, подождите до поздней весны и выберите здоровый букет цветов. Аккуратно отделите корнеплод, чтобы изолировать новое растение, и немедленно пересадите его на новое место. Дайте цветку пару недель, чтобы он приспособился к новому месту — сначала можно ожидать замедленного роста!

Как выращивать цветущую эхинацею из семян

Выращивание падающего из семян эхинацеи — один из самых простых способов выращивания этого многолетнего растения. Семена можно собирать непосредственно с укоренившихся растений в начале и конце осени, или же их можно приобрести в большинстве питомников или садовых центров. Период холодного расслоения может способствовать улучшению прорастания, но в этом нет необходимости.

Чтобы завести семена в помещении, наполните горшки или лотки хорошо дренируемой горшечной смесью. Увлажните среду, а затем слегка вдавите капающие семена эхинацеи в почву, но не накрывайте ее. Поместите семена в зону, которая получает яркий непрямой свет, так как для прорастания капающих семян эхинацеи необходим свет.

Вячеслав

Похожие записи

ОСОБЕННОСТИ МОДУЛЬНОГО ДОМА

ОСОБЕННОСТИ МОДУЛЬНОГО ДОМА

Как подобрать размер ковра для дома

Как подобрать размер ковра для дома

Советы по поливу газонов

Советы по поливу газонов

Алкоголь и человеческий организм — чего вы могли не знать?

Алкоголь и человеческий организм — чего вы могли не знать?

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *