Советы по поливу газонов

Советы по поливу газонов

Правильные методы полива абсолютно необходимы для экологически чистого газона. Хорошая техника может привести к экономии воды и помочь Вам снизить заболеваемость, количество насекомых и зараженность сорняками. Приобрести такую можно в интернет-магазине https://kapli.kiev.ua/.

Технику полива следует корректировать во время вегетационного периода, чтобы компенсировать выпадение осадков и длительные жаркие и сухие периоды. Количество воды и продолжительность каждого периода полива следует регулировать в соответствии с типами почв и трав. Повышение высоты среза также поможет удержать влагу.

Вот наши лучшие рекомендации, которые помогут Вам поливать газон, как профессионалу.

Наносите 1 дюйм воды раз в неделю, рано утром.

Избегайте полива во второй половине дня, так как большая часть воды теряется на испарение. Также следует избегать вечернего полива, так как газон будет оставаться влажным в течение 12-15 часов до тех пор, пока утреннее солнце на следующий день не высохнет с газона. Этот длительный влажный период может увеличить заболеваемость грибковыми заболеваниями.

Увеличьте частоту полива в жаркие периоды

Для поддержания пышного газона в жаркие летние периоды требуется более частое его использование. Как правило, достаточно одного раза в 4-5 дней. Песчаные почвы могут требовать внесения воды каждые 3-4 дня.

Дайте поверхности высохнуть между поливами

Важно знать, что ты можешь поливать свой газон. Позволяя поверхности (1 дюйм почвы) высохнуть, любые грибки, вызывающие заболевания, отмирают, а вновь проросшие семена сорняков отмирают. Это также подталкивает травянистые растения к более глубокому проникновению корней в почву, делая Ваш газон более засухоустойчивым. Позволяя поверхности газона высыхать в промежутках между поливами, яйца насекомых, например, кожаная куртка (европейские личинки журавля), отмирают.

Поднимите высоту газонокосилки

Установите лезвие газонокосилки на дополнительный уровень, начиная с того места, где вы обычно режете. Более высокий срез создает более толстый навес из листьев, который затеняет почву и защищает точки роста травянистых растений. Более высокая скорость стрижки во время жары и засухи значительно улучшит здоровье Вашего газона.

Измерьте воду с помощью чашки

Каждый дом имеет разное давление воды, разный размер труб и разные типы спринклеров, поэтому вам необходимо измерить вашу систему, чтобы определить количество времени, необходимое для нанесения необходимой воды. Поместите плоскую чашку с прямым дном, как кофейную чашку, под спринклер для воды и измерьте время, необходимое для сбора 1 дюйма (2,5 см) воды в нижней части чашки. Вы можете использовать это время, чтобы определить, как долго должен работать дождеватель, чтобы нанести необходимое количество воды.

Полив на склоне

Если у Вас газонный участок на склоне, важно использовать небольшое количество дождевателя, чтобы время впитывания воды поглощалось газоном. Если вода наносится слишком быстро, большая ее часть не будет поглощаться газоном и будет стекать по склону. Аэрация почвы значительно усиливает проникновение воды на склонах и рекомендуется в качестве ежегодной услуги на этих участках.

Полив около деревьев

Деревья ежедневно забирают огромное количество воды, оттягивая почвенную влагу с поверхности через обширную сеть волокнистых корней. Из-за этого окружающие травы часто первыми проявляют признаки стресса, вызванного засухой. Важно помнить, что при поливе травы вокруг крупных деревьев необходимо увеличить частоту полива, чтобы трава не становилась коричневой.

Есть запрет на полив?

Если в Вашем районе действует запрет на полив, Вы должны будете разрешить Вашему газону войти в состояние покоя. Когда газон переходит в состояние покоя, он становится коричневым, но коронки или точки роста газона остаются без воды, как минимум, от 4 до 6 недель.

Чтобы газон оставался живым во время засухи, мы рекомендуем использовать только 1/8 дюйма воды каждый месяц. Наносите эту воду рано утром, чтобы газон мог впитать ее до утреннего солнца. Это небольшое количество воды поможет сохранить газон, но не будет стимулировать газон к нарушению режима покоя. Вы хотите избежать сильного полива и нарушения режима покоя, а затем снова дать газону высохнуть, заставив его вернуться в состояние покоя, так как это может привести к стрессу для газона и привести к гибели газонного травяного покрова.

Вячеслав

Похожие записи

Как выращивать и поливать цветы эхинацеи дома

Как выращивать и поливать цветы эхинацеи дома

ОСОБЕННОСТИ МОДУЛЬНОГО ДОМА

ОСОБЕННОСТИ МОДУЛЬНОГО ДОМА

Как подобрать размер ковра для дома

Как подобрать размер ковра для дома

Алкоголь и человеческий организм — чего вы могли не знать?

Алкоголь и человеческий организм — чего вы могли не знать?

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *